Sortiment

Äpfel

  • ab August: Gala (süß, fest und sehr saftig), Elstar (frisch säuerlich und sehr saftig), Red Boy (Redwinter X Rubinette und liegt im Geschmack zwischen Elstar und Jonagold)
  • ab September: Fuji (süß, fest, sehr saftig und bereits 1939 aus Ralls Janet x Red Delicious in Japan gezüchtet), Pinova (fest und süß), Jonagold (süß/säuerlich, teils sehr große und saftige Frucht und wir bauen Mutanten von gelblich bis dunkelrot an)
  • ab Oktober: Rubinette (sehr armotisch, säuerlich und die Sorte ist eine Lizzenzüchtung aus Cox Orange x Golden Delicious), Golden Delicious (süß und saftig), Mairac (säuerlich, fest und lagerfähig), Idared (säuerlicher Lagerapfel) und Sapora (bezaubernder Geschmack Rubinette x Fuji), Topaz (fest, sauer, lagerfähig)


Birnen

  • ab September: Gute Luise, Conference, Concorde, Alexander, Lukas, Köstliche aus Charnaux und Gräfin von Paris



Zwetschgen

  • Hanita, Ersinger, Hauszwetschgen


Apfelwein

  • unseren Apfelwein gewinnen wir aus unserem frisch gepressten Apfelsaft, dem „Süßen“
  • nach dem Gärprozess entwickelt er spannende Geschmacksrichtungen, da wir ausschließlich Tafeläpfel verwenden
  • je nach Verfügbarkeit gewinnen wir den Apfelwein aus gemischten Sorten, oder aber auch als sortenreinen Apfelwein
  • bei gut gelungenen Fässern lagern wir auch Apfelwein im Barique Fass
  • so erhält er nach ca. sechs Monaten dann eine feine Eichennote
  • Apfelwein verkaufen wir nur solange der Vorrat reicht.


Süßer

  • unseren Süßen erhalten Sie wöchentlich frisch gepresst, voraussichtlich bis Ende Oktober bei milder Witterung evtl. bis Mitte November.
  • wir verpressen ausschließlich unser eigenes Obst, das uns nur in begrenzter Zahl zur Verfügung steht
  • dadurch können wir leider nur handelsübliche kleine Mengen (max. 10L pro Person) abgeben.
  • wir befüllen gerne Ihre Flaschen oder Kanister, die sie mitbringen dürfen


Honig

  • Honig verkaufen wir von unserem Imker, Dirk Fischer, aus Hainburg. Er stellt die Bienenvölker zur Apfelblüte auf unsere Anlage. Aber auch durch die zahlreichen anderen Blühpflanzen erhält er eine Vielfalt leckerer Honigsorten.


Schnaps

  • Unseren Schnaps machen wir aus eigenen Früchten (hauptsächlich aus Zwetschgen und Birnen). Wir setzen die Maische selber an, lassen es gären und bringen sie dann zu unserem Brenner in den Odenwald, mit dem wir schon seit fast 30 Jahren zusammenarbeiten. Nach dem Brennen lagern wir den fertigen Schnaps, damit er noch das nötige Fruchtaroma bekommt. Anschließend wird er in Handarbeit abgefüllt und etikettiert, um bei uns im Laden dann verkauft zu werden.